Der Verein Helfend Handeln e.V. ist Träger der evangelisch-freikirchlichen KiTa Kreuzkirche und versteht diese als Ort des Lebens, der Begegnung, der Entfaltung sowie des Spielens und Lernens ...

Auf der Grundlage christlicher Werte will der Verein die Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsarbeit in der Region ausbauen und unterstützen. Dazu setzt er auf qualifizierte Fachkräfte, welche die familiäre Erziehung und Bildung in positiver Atmosphäre fördern.

Der Vereinsname ist zugleich inhaltliches Programm des Vereins, mit der sozial-diakonischen Arbeit soll auf unterschiedliche Weise helfend gehandelt werden. Konkret verfolgt er durch das Betreiben der Kindertageseinrichtung Kreuzkirche auch das Ziel der Förderung von Erziehung und Bildung.